Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания

Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни, напоминая, что оно должно начаться уже в течение часа после рождения и быть «по требованию» ребенка.

Ежегодная Неделя поддержки грудного вскармливания во всем мире проводится начиная с 1 августа, в этот день в 1990 году была принята Декларация о защите, поощрении и поддержке грудного вскармливания, которую подписали 32 страны и 10 агентств ЮНИСЕФ.

Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания проводится под эгидой WABA – Международного союза, объединяющего организации и частных лиц, которые верят в право матери на кормление ребенка грудью и право ребенка питаться материнским молоком. Эта организация посвящает свою работу защите, просвещению и поддержке этих прав. WABA работает в тесном сотрудничестве с ЮНИСЕФ.

Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания, которая проводится в этом году с 1 по 7 августа, является одним из важных методов популяризации и поддержки естественного вскармливания детей. Медицинские организации Департамента здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь новорожденным и детям первого года жизни, традиционно принимают активное участие в Неделе, проводя лекции и школы матерей, круглые столы, вебинары, фотовыставки, участвуют в прямых эфирах, посвященных значимости грудного вскармливания для ребенка и матери.

Cистема менеджмента сертифицирована Русским Регистром